Privacy Policy Kmax

Wilco srl tiene in grande considerazione la vostra privacy e le vostre scelte in materia e si impegna a costruire con i propri clienti relazioni solide e durature basate su fiducia e trasparenza. In conformità con questa filosofia, la protezione dei tuoi dati personali riveste natura essenziale per noi e pertanto desideriamo informarti tramite la presente Informativa sulla privacy in merito a come avviene la raccolta e il trattamento di questi dati.

La presente Informativa sulla privacy (“Informativa”) spiega in dettaglio la tipologia di dati personali che ti riguardano che possiamo raccogliere quando usi i siti dei brand di Wilco o  riconducibili a Wilco  (di seguito denominati singolarmente il “Servizio”o il “Sito”, e “Servizi” o “Siti” fra i quali K-Max Italia, Vitaminity e HairShopEurope).

La presente Informativa potrà essere aggiornata di volta in volta. Verrai informato di ogni modifica significativa; in ogni caso potrai verificare tu stesso ogni qualvolta lo riterrai utile.

Confidiamo che le informazioni contenute alle seguenti sezioni rispondano a qualsiasi domanda tu possa avere; laddove così non fosse, ti preghiamo di metterti in contatto con noi.

  1. CHI SIAMO?
  2. BASE GIURIDICA PER LA RACCOLTA DI DATI
  3. QUANDO VENGONO RACCOLTI I TUOI DATI?
  4. QUALI DATI VENGONO RACCOLTI E COME VENGONO UTILIZZATI?
  5. NON SIAMO RESPONSABILI PER SITI / FUNZIONALITA’ DI TERZI
  6. USIAMO COOKIES E TECNOLOGIE SIMILI?
  7. CONDIVIDIAMO LE TUE INFORMAZIONI PERSONALI?
  8. COME PROTEGGIAMO LE TUE INFORMAZIONI PERSONALI
  9. PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO LE TUE INFORMAZIONI PERSONALI?
  10. I TUOI DIRITTI E LE TUE SCELTE
  11. DATI SU MINORI
  12. COMPOSIZIONE DELLE CONTROVERSIE
  13. HAI QUALCHE DOMANDA? COME CONTATTARCI

 

1. CHI SIAMO?

WILCO S.R.L. è una realtà italiana con sede in RANICA (BG) VIA MANZONI 16 CAP 24020 ed e-mail: [email protected] che gestisce la filiera di prodotti commercializzati con i propri brand, dalla creazione al confezionamento sino ad arrivare alle attività di e-commerce, alle relazioni con i clienti, al marketing ed alla consulenza personalizzata.

2. BASE GIURIDICA PER LA RACCOLTA DI DATI

Il Regolamento Europeo sulla Protezione dei Dati contiene una serie di “basi giuridiche” per il trattamento dei dati personali, che rappresentano presupposti legali, i quali facoltizzano società come la nostra a raccogliere informazioni personali che ti riguardano. Abbiamo posto particolare attenzione nell’assicurarci che il trattamento dei tuoi dati avvenga in conformità alle basi giuridiche previste, le quali includono:

Esecuzione del contratto – In determinati casi, abbiamo bisogno dei tuoi dati personali o per intraprendere eventuali azioni da te richieste prima della stipula di un contratto. In questo caso, la fornitura dei tuoi dati personali sarà necessaria per fornirti i prodotti, le informazioni e i servizi richiesti e per svolgere le attività nei termini sopra indicati. Laddove non ci fornissi i tuoi dati personali, non saremmo in grado di fornirti i prodotti e i servizi richiesti.

Compliance legale – Per adempiere a determinate previsioni di legge, dobbiamo raccogliere e utilizzare i tuoi dati. Ci può essere richiesto, ad esempio, di fornire alle forze dell’ordine informazioni dettagliate sulle persone coinvolte in truffe o altre attività criminali; inoltre la normativa in materia tributaria ci impone di conservare i registri dei pagamenti che riguardano i nostri prodotti. In questo caso, i tuoi dati personali sono necessari per fornirti le informazioni e i servizi richiesti e per svolgere le attività nei termini sopra indicati. Laddove non ci fornissi i tuoi dati personali, non saremmo in grado di fornire i servizi da te richiesti.

Legittimi interessi – il termine in questione è utilizzato dalla legge sulla protezione dei dati per indicare la presenza di un motivo valido e giusto per l’utilizzo dei tuoi dati; tale utilizzo è da noi effettuato in modo tale da non danneggiare i tuoi interessi e diritti. Utilizziamo i tuoi dati per perseguire i nostri legittimi interessi in un modo che ci si potrebbe ragionevolmente aspettare nell’ambito della gestione della nostra attività, senza che da questo derivino conseguenze di sostanza sui tuoi diritti, le tue libertà o i tuoi interessi. A tal riguardo, potremo inviarti comunicazioni promozionali in merito al nostro servizio, fatto salvo il tuo diritto di non acconsentire a quanto precede. Analizziamo come gli utenti interagiscono con il nostro Sito in modo da poter comprendere meglio quali elementi del design sono fruibili e quali lo sono meno. Ciò ci consente di migliorare e sviluppare la qualità dell’esperienza online che offriamo a tutti i nostri utenti.

Consenso – in alcuni casi potremmo richiedere il tuo consenso prima di utilizzare le tue informazioni.

3. QUANDO VENGONO RACCOLTI I TUOI DATI?

Di seguito forniamo un elenco di situazioni nelle quali potremo procedere con la raccolta di dati che ti riguardano:

  • Quando visiti uno dei nostri siti, o eventualmente utilizzi il tuo account per ordinare o chiedere informazioni sui prodotti.
  • Quando crei un account o un profilo con noi.
  • Quando ti iscrivi, online per ricevere newsletter elettroniche, post di blog, offerte speciali e altri materiali.
  • Quando ti iscrivi a uno dei nostri programmi di fidelizzazione online.
  • Quando partecipi a concorsi o quiz che potrebbero essere da noi lanciati.
  • Quando scegli di completare i sondaggi che ti inviamo.
  • Quando commenti o recensisci i nostri prodotti.
  • Quando partecipi alla nostra comunità di utenti o contribuisci ai contenuti dei siti, ad esempio scrivendo un post sui nostri forum o commentando un post sul blog.
  • Quando intrattieni delle discussioni con noi sui social media.
  • Quando ci contatti in qualsiasi modo – chat online, e-mail, messaggi di testo, servizio di supporto telefonico per qualsiasi ragione, come ad esempio complimenti, feedback o richieste.
  • Quando compili qualsiasi modulo o fornisci informazioni (come per esempio in caso di incidenti che si verifichino a seguito dell’utilizzo dei nostri prodotti).
  • Quando hai prestato il tuo consenso a terzi in merito alla condivisione con noi di informazioni che ti riguardano.

4. QUALI DATI VENGONO RACCOLTI E COME VENGONO UTILIZZATI?

La tipologia dei dati che raccogliamo varia in relazione alle modalità con le quali interagisci con noi (online, al telefono, ecc.); come descritto più in dettaglio di seguito. In generale, ci sforziamo di limitare per quanto possibile la quantità di dati che raccogliamo e procediamo alla conservazione di quelli necessari avuto riguardo alla base giuridica in virtù della quale abbiamo ricevuto le tue informazioni. Ovunque possibile ti informeremo della necessità o meno di fornire le informazioni richieste, specificando se del caso la possibilità di procedere a un ordine, all’iscrizione per ricevere aggiornamenti e offerte anche in assenza di tali informazioni Laddove necessitassimo di informazioni e queste non ci venissero fornite, potremmo non essere in grado di prestare i nostri servizi.

  • a) Informazioni che ci fornite quando interagite con noi
  • Informazioni sull’account: questa categoria include ad esempio nome, ID di accesso, username, password e / o domanda e risposta di sicurezza e altre informazioni di registrazione. Alcune informazioni di accesso all’account sono generate da noi in prima istanza e successivamente inviate a te. Per le attività che richiedono la creazione di un account, raccogliamo (o creiamo) solo le informazioni di accesso necessarie al riguardo. Nel caso in cui tu creassi un account con noi, alcune delle tue informazioni di contatto personali potrebbero essere archiviate sotto il profilo del tuo account.
  • Informazioni di contatto personali: questa categoria include qualsiasi informazione che ci consente di contattarti personalmente, come il tuo nome, il tuo indirizzo di residenza o al quale  desideri ricevere i prodotti, il numero di telefono (casa, cellulare) o l’indirizzo email e, in alcuni casi, informazioni che ci fornisci su qualcun altro ai fini contrattuali.
  • Informazioni sull’ordine e sul prodotto: questa categoria include i dettagli dei prodotti che hai ordinato e cercato online o nei nostri negozi. Utilizziamo queste informazioni per inviarti e-mail e comunicazioni promozionali (con il tuo consenso), per inviarti suggerimenti personalizzati circa i nostri prodotti quando ritorni sul sito, per renderti visibile (con il tuo consenso) la nostra pubblicità quando visiti altri siti web e in genere per capire meglio le tue preferenze in modo da poter migliorare la customer experience, sia offline che online, nonché i nostri prodotti.
  • Informazioni e preferenze: includono tutte le informazioni che descrivono le caratteristiche e le preferenze , come genere, interessi, età o fascia d’età, ubicazione geografica (ad esempio, codice postale o città e stato) o informazioni sullo stile di vita. Utilizzeremo queste informazioni per inviarti e-mail e comunicazioni promozionali (con il tuo consenso), per inviarti suggerimenti (con il tuo consenso) personalizzati circa i nostri prodotti quando ritorni sul sito, per renderti visibile (con il tuo consenso) la nostra pubblicità quando visiti altri siti web e per capire meglio le tue preferenze in modo da poter migliorare la customer experience, sia offline che online, nonché i nostri prodotti.
  • Il tuo feedback: questo include le informazioni che tu volontariamente condividi con noi sulla tua esperienza nell’uso dei nostri prodotti o servizi, i nostri Siti e i nostri negozi on line, come ad esempio tuoi commenti e suggerimenti, testimonianze o altri feedback che ci invii su ciò che potresti aver gradito (o meno) sulla tua esperienza nell’utilizzo dei nostri prodotti o servizi.
  • Contenuti e post generati dagli utenti: si riferisce a qualsiasi contenuto che crei e quindi condividi con noi (e terzi, se del caso) caricandolo su uno dei nostri siti web. Qualsiasi altra informazione tu scelga di rendere pubblica sul nostro Sito (ad es. informazioni condivise con altri membri della nostra community).
  • Informazioni su allergie e intolleranza per la sicurezza dei nostri prodotti: questo include informazioni sulle allergie o intolleranze, da te fornite al nostro servizio clienti, come ad esempio informazioni su intolleranze per quanto riguarda i nostri prodotti o un componente di tali prodotti. Usiamo queste informazioni solo a fronte del tuo esplicito consenso per monitorare a quali allergie e intolleranze potresti andare incontro quando utilizzi i nostri prodotti, a seconda dei casi, e per sviluppare e migliorare i nostri prodotti.
  • b) Informazioni raccolte automaticamente

Quando interagisci con noi attraverso il Sito, utilizziamo varie tecnologie (inclusi i cookie, come di seguito descritto) per raccogliere determinate informazioni (nei termini indicati nei paragrafi seguenti) sulle tue visite e sull’utilizzo del Sito. Utilizziamo queste informazioni per comprendere meglio le tue esigenze e preferenze in modo da poterti offrire un’esperienza migliore, sia online sia in negozio, e da poter monitorare e mantenere la nostra infrastruttura online migliorando il nostro sito.

Il nostro Sito utilizza cookie e / o altre tecnologie simili come ID dispositivo, codici in-app, pixel tag e web beacon per raccogliere e memorizzare determinate informazioni, come ad esempio dati o codici che un sito web trasferisce dal, o a cui accede tramite, il disco rigido del computer o dal dispositivo mobile che stai utilizzando, per conservare e, talvolta, tenere traccia delle informazioni su di te. I cookie e tecnologie simili consentono di ricordare le tue preferenze quando utilizzi il computer o il dispositivo per interagire con siti web e servizi online, e possono essere utilizzati per gestire una gamma di funzioni e contenuti, come archiviare ricerche e presentare contenuti personalizzati, in generale consentendoti di utilizzare il tuo account di social media in collaborazione con i Siti e permettendoci di fare pubblicità ai nostri Siti nonché ad altri siti.

In conformità alle informazioni fornite nel banner, o nell’avviso, che appare sul nostro Sito in occasione del primo accesso, la navigazione e la permanenza sul medesimo varrà come consenso dell’utente all’utilizzo dei cookie di cui sopra come stabilito in questa Informativa e nell’ informativa sui cookie.

Puoi modificare le impostazioni del tuo browser per rifiutare l’uso dei cookie, secondo quanto indicato dalla relativa schermata di aiuto o dal relativo manuale. Per le informazioni circa le modalità di disabilitazione dei cookie ti preghiamo di verificare qui. In tal caso, tuttavia, potrebbe non essere possibile utilizzare appieno il nostro sito web.

Parte dei cookie e tecnologie analoghe che usiamo hanno una durata limitata e permangono per la sola durata della sessione web o dell’app, scomparendo al termine di tale sessione, alla chiusura del browser. Altri cookie e simili hanno una durata più lunga, e conservano le informazioni che ti riguardano in vista di ulteriori visite al sito.

  • c) Informazioni ricevute e raccolte da altre fonti

Potremmo ottenere informazioni, inclusi Dati Personali, da terzi e da fonti diverse dal nostro Sito, come i nostri partner, gli inserzionisti. Nel caso in cui dovessimo combinare o associare tra loro informazioni provenienti da altre fonti con Dati Personali a nostre mani raccolti tramite il Servizio, le informazioni così collegate e associate verranno da noi trattate come Dati Personali in conformità con questa Informativa.

  • d) Social media e partner pubblicitari

Lavoriamo con piattaforme di social media e di pubblicità digitale per:

  • Semplificare l’accesso al tuo account (ad esempio utilizzando il tuo account Facebook) e per attività di remarketing;
  • Mostrare pubblicità per i nostri prodotti su altri siti web e piattaforme di social media. Ad esempio, se mostri un interesse o acquisti un prodotto sul nostro Sito o in uno dei nostri negozi, potremmo pubblicizzare quello o altri prodotti che riteniamo possano essere di tuo interesse mostrandoteli su altri siti web da te visitati e sul tuo Facebook o altri social feed multimediali. 

5. NON SIAMO RESPONSABILI PER SITI / FUNZIONALITÀ DI TERZI

Il nostro sito può fornire collegamenti a, o funzionalità di, siti di terzi (come i social network) che non sono di nostra proprietà o sui quali non abbiamo alcun controllo. Nel caso in cui tu decidessi di cliccare su tali collegamenti o utilizzare tali funzionalità, lo faresti a tuo esclusivo rischio, in quanto non siamo responsabili per il contenuto o le caratteristiche di siti, applicazioni o funzionalità di terzi.

6. USIAMO COOKIE E TECNOLOGIE SIMILI?

Ti invitiamo a visionare la nostra informativa sui cookie per saperne di più in merito a quali specifici cookie possiamo utilizzare, per che finalità possiamo utilizzarli e per avere informazioni sulle scelte che hai diritto di esprimere in merito all’uso dei cookie.

7. CONDIVIDIAMO LE TUE INFORMAZIONI PERSONALI?

Fornitori e fornitori di terzi
A volte condividiamo i tuoi dati personali con terzi di nostra fiducia, che includono, ad esempio, i corrieri che si occupano della consegna dei nostri prodotti, consulenti per la gestione delle truffe e dei reclami, soggetti che ci aiutano a personalizzare le nostre offerte, il sito web, lo sviluppo di applicazioni e che cooperano all’hosting, la manutenzione, la gestione delle relazioni con i clienti e i servizi promozionali che ti offriamo.

Modalità di utilizzo dei fornitori terzi:

  • Le informazioni che mettiamo a disposizione, sono solo quelle di cui hanno bisogno per eseguire i servizi a loro richiesti.
  • I tuoi dati possono essere utilizzati solo per specificate finalità indicate nel contratto in essere tra noi e loro.
  • Lavoriamo a stretto contatto con loro per garantire che la vostra privacy sia rispettata e protetta in ogni momento.
  • In caso di cessazione dall’utilizzo dei loro servizi, tutti i dati in loro possesso che ti riguardano saranno cancellati o resi anonimi.

I tuoi dati sono allocati su server aziendali in Italia e NON vengono trasferiti al di fuori dell’Unione Europea.

Divulgazione di informazioni per legge (quando necessario)
Potremmo aver bisogno di condividere le tue informazioni con le forze dell’ordine o per altri scopi legali. Questo tipo di condivisione può essere necessario in relazione a un’azione legale, una richiesta di risarcimento o nel caso di indagini, anche eseguite da organi di governo, ordinanze e ingiunzioni, esercizio dei diritti (ad es. clausole contrattuali, diritti di proprietà intellettuale, ecc.), ragioni di sicurezza o simili. Non è frequente che le informazioni che ti riguardano vengano condivise nei termini che precedono, tuttavia potrebbe accadere. Faremo del nostro meglio per limitare a quanto ragionevolmente necessario la tipologia e la quantità di informazioni che potremmo aver bisogno di condividere per scopi di natura legale.

Trasferimenti (ad es. cessione o acquisizione di società )
Nella misura consentita dalla legge, potremmo condividere (o ricevere) informazioni su di te, incluse le informazioni di contatto personali, in caso di acquisizione,fusione, cessione, procedimenti di riorganizzazione, procedure concorsuali o altri eventi simile che coinvolgano WILCO SRL. Laddove dovesse verificarsi uno degli eventi sopra indicati, adotteremo misure ragionevoli per richiedere che le tue informazioni vengano gestite in conformità con la presente Informativa.

8. COME PROTEGGIAMO LE TUE INFORMAZIONI PERSONALI

Wilco srl sa quanto la sicurezza dei dati sia importante per tutti i nostri clienti. Pertanto, prestiamo la massima attenzione al trattamento dei dati e adottiamo tutte le misure idonee alla relativa protezione e richiediamo lo stesso i nostri fornitori con i quali condividiamo i dati.

Ambienti operativi sicuri
Garantiamo l’accesso a tutte le aree transazionali dei nostri siti web utilizzando la tecnologia “https”.

Crittografia per informazioni di pagamento
L’accesso ai tuoi dati personali è protetto da password e i dati sensibili (come le informazioni sulla carta di pagamento) sono protetti dalla crittografia SCA.

Altre misure di sicurezza
Oltre ai metodi di cui sopra, potremmo adottare altre misure per proteggere le tue informazioni, a seconda della sensibilità dei dati e di altre considerazioni (come il modo in cui le informazioni vengono raccolte e dove queste sono conservate). Queste misure possono includere (tra le altre cose) restrizioni all’accesso aggiuntive, requisiti per le password e protezioni fisiche.

9. PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO LE TUE INFORMAZIONI PERSONALI?

Conserveremo le tue informazioni personali per il periodo necessario a soddisfare le finalità descritte nella presente Informativa. I criteri utilizzati per determinare tali periodi di conservazione tengono conto: (i) del periodo di tempo della relazione in essere con te; (ii) di eventuali obblighi legali o commerciali ai quali siamo soggetti; o (iii) di eventuali requisiti di legge, o facoltà, che prevedono un periodo di conservazione più lungo.

10. I TUOI DIRITTI E LE TUE SCELTE

Hai il diritto di richiedere:

  • l’accesso ai dati personali che ti riguardano in nostro possesso.
  • la rettifica dei tuoi dati personali, laddove errati.
  • in alcuni casi specifici, la cancellazione dei tuoi dati personali.
  • in qualsiasi momento, che venga cessato l’utilizzo dei tuoi dati laddove la nostra “base giuridica” è rappresentata dal tuo consenso, revocando il medesimo o di opporti all’utilizzo dei Tuoi dati laddove la nostra “base giuridica” sia rappresentata da legittimi interessi e ritieni che il nostro legittimo interesse non sia prevalente o nel caso in cui lo scopo per il quale abbiamo raccolto i dati si sia esaurito.
  • in casi specifici, la limitazione del trattamento dei tuoi dati personali;
  • che venga cessato l’utilizzo dei tuoi dati ai fini di marketing diretto.
  • di richiedere una copia dei dati personali che ci hai fornito, in un formato comunemente utilizzato, per trasmetterli a un altro titolare del trattamento dati, nel caso in cui i tuoi dati siano oggetto di trattamento in ragione del tuo consenso o in virtù dell’esecuzione di un contratto con noi.

 Hai il diritto di richiedere una copia dei dati personali in nostro possesso che ti riguardano. Per richiedere informazioni, contattaci all’indirizzo [email protected] Per richiedere la modifica delle informazioni, aggiorna il tuo account online o contatta il nostro team di assistenza clienti.

Laddove dovessimo decidere di non dare seguito alla tua richiesta, ti spiegheremo le ragioni del nostro rifiuto.

Per proteggere la riservatezza delle tue informazioni, ti chiederemo di verificare la tua identità prima di procedere con qualsiasi richiesta effettuata in base alla presente Informativa. Laddove tu avessi autorizzato terzi a inviare una richiesta per tuo conto, chiederemo dimostrazione di tale circostanza.

11. DATI SU MINORI

I nostri Siti non si rivolgono a minori di anni 18. Non richiediamo né raccogliamo alcun tipo di informazione da persone notoriamente di età inferiore ai 18 anni. Se veniamo a conoscenza del fatto che abbiamo raccolto accidentalmente informazioni da un minore, provvederemo alla rimozione di tali informazioni dai nostri archivi non appena possibile (o otterremo la necessaria autorizzazione genitoriale per mantenere tali informazioni).

12. COMPOSIZIONE DELLE CONTROVERSIE

Nel caso di eventuali reclami circa la nostra conformità a questa Informativa, Ti preghiamo di contattarci. Effettueremo le verifiche necessarie e proveremo a trovare una soluzione a reclami e controversie riguardanti l’uso e la divulgazione di informazioni personali in conformità con la presente Informativa.

Se ritieni che i tuoi dati non siano stati trattati correttamente o, laddove tu non sia soddisfatto della nostra risposta alle richieste da te effettuate in merito all’utilizzo dei tuoi dati personali, hai il diritto di presentare un reclamo all’autorità responsabile della protezione dei dati, utilizzando gli estremi di contatto pertinenti: Garante per la protezione dei dati personali Fax: (+39) 06.69677.3785 - Telefono: (+39) 06.696771 - E-mail: [email protected] - Posta certificata: [email protected] 

13. HAI QUALCHE DOMANDA? COME CONTATTARCI

Confidiamo che questa Informativa ti sia stata utile per comprendere il modo in cui gestiamo i tuoi dati personali e conoscere i tuoi diritti per quanto riguarda il controllo di tali dati.

Se hai ulteriori domande relative a questa Informativa o hai dubbi sui tuoi dati personali, ti preghiamo di contattare

WILCO S.R.L.

RANICA (BG) VIA MANZONI 16 CAP 24020

 e mail: [email protected]